行程特色

發現台灣文化體驗行旅

在地職人親授手作體驗、瑞穗茶鄉揉茶趣、邀您體驗在地嚮導原住民部落文化、在地體驗 × 文化 × 美食 × 放鬆之旅
車次參考

01第一天去程

台北車站—花蓮站

02第三天回程

花蓮站—台北車站
每日行程

第1天

【台北車站】→【花蓮車站】→【太魯閣國家公園】→【七星潭】→【晚餐】→【飯店
Check in】

太魯閣國家公園座落於台中、南投、花蓮三縣市,是台灣第四座成立的國家公園,前身為日治時期成立之次高太魯閣國立公園(1937~1945),範圍以立霧溪峽谷、東西橫貫公路沿線、及其外圍山區為主,全區面積9萬2千公頃。太魯閣國家公園境內地勢高聳,二千公尺以上的山區面積約佔全境之半,其中有將近六分之一的面積為三千公尺以上的高山,當中躋身「臺灣百岳」者即達二十七座之多。
  • 砂卡礑步道
    原名「神秘谷」,西元2001年將其改回太魯閣族稱呼,舊時曾是太魯閣族人的狩獵以及互相聯絡的路徑,砂卡礑溪滿佈大理石,溪水溶解大理石碳酸鈣成分,經由光線折射,於是呈現了靛藍顏色。
  • 燕子口
    燕子口向西延伸到慈母橋,是立霧溪峽谷最受旅客喜愛的一段,燕子口步道從燕子口到靳珩橋,途中可欣賞太魯閣峽谷、壺穴、湧泉、印地安酋長岩等景觀。
  • 九曲洞
    九曲洞是太魯閣峽谷最精華的路段之一,步道全長700公尺,需原路折返。步道緊倚著高山深壑,向下俯瞰則是急湍的立霧溪水,兩岸山壁緊峙,鬼斧神工與險峻的地勢令人讚嘆震懾,步道口附近山壁有顯而易見的斷層地形,斷層是地殼運動擠壓造成岩石斷裂錯動的地形。九曲洞共分五站:步道口、水景步道、魚躍龍門、九曲蟠龍、步道終點,到終點後原路折返。九曲洞從2013年起封閉整修,經過5年多整建,將於2020年6月24日重新對外試行開放。
  • 七星潭
    又稱月牙灣,灘上佈滿大大小小的礫石,地質上屬行陡降型海灘,昔日是小漁村,同時也是花蓮定置漁業興盛之地,現今許多旅人會來到七星潭觀賞日出。

早餐:敬請自理
午餐: 巴奇克竹坊
晚餐: 櫻之田野休閒養生館or定置漁場私廚
住宿:KADDA璽賓行旅

第2天

【飯店早餐】 →【瑞穗茶鄉揉茶趣】→【午餐】→【部落皇后藝術咖啡廳下午茶】→【晚餐】→【回飯店休息】

  • 瑞穗茶鄉揉茶趣
    前往台灣著名茶鄉瑞穗,親自體驗揉茶樂趣,並可將自己揉好的茶葉,烘好之後現場沖泡或帶回家當伴手禮。
  • 部落皇后藝術咖啡廳
    位在玉里的部落皇后藝術咖啡廳座落在花東193線公路上,為旅英藝術家「優席夫(Yosifu)」與其妹所合開,除了咖啡廳內有為數不少優席夫的真跡作品,頂樓還可以俯瞰花東縱谷絕美的稻浪以及中央山脈。

早餐:飯店內享用
午餐:瑞穗
晚餐:月廬食堂
住宿:KADDA璽賓行旅

第3天

【飯店早餐】 →【花蓮外海賞鯨】→【午餐→職人球苔手作體驗】→【洄瀾貨櫃星巴克】→【賦歸】

  • 職人球苔手作體驗
    球苔職人Lulu原鄉花蓮,早年在台北求學工作,工作上所接觸領域都與美學有關,後因個人因素回到花蓮,開設了花草為主的個人工作室,也催生了花蓮當地超人氣的「希柏市集」。
  • 洄瀾貨櫃星巴克
    亞洲首間以貨櫃打造的「貨櫃屋」門市,建築外觀由建築大師隈研吾設計,以曾駐足紐約、巴爾的摩、馬賽、巴塞隆納等世界城市的29個貨櫃打造出倒金字塔型四層建築。
  • 花蓮外海賞鯨
    台灣每年4月~10月除颱風外,天氣與海相穩定,且剛好是鯨豚的求偶期,所以這期間賞鯨有很高的機率可以看見牠們!另外,花蓮外海因有黑潮支流流經,魚群豐富,是鯨豚經常出沒覓食的場域,賞鯨成功率更堪稱全台之冠!

早餐:飯店內享用
午餐:定置漁場三代目
晚餐:敬請自理
住宿:N/A