行程特色

 

三天兩夜 聆聽海岸與山脈的對話

深度文化之旅、漂鳥197縱谷大地藝術季、邀您體驗在地原住民部落文化、在地體驗 × 文化 × 美食 × 放鬆之旅
航班參考

01第一天去程

松山—台東(飛行時間約1小時05分鐘)
  • B79061 —
    07:50出發 / 08:55抵達

02第三天回程

台東—松山(飛行時間約1小時)
  • B78728 — 18:15出發 / 19:15抵達

03備註

航班資訊為預估  需以最後實際確認者為準。
每日行程

第1天

【松山 — 台東機場】or【台北→池上車站】→【台灣好基金會x池上穀倉藝術館】→【午餐】→【多力米故事館】→【池上伯朗大道&大波池漫步】→【飯店】→【晚餐】→【鐵花村】

※去程視實際狀況可能以飛機或火車方式前往台東
  • 池上穀倉藝術館
    邀請藝術家駐村,讓藝術家在池上靜心思考、創作,同時,也與社區居民生活、互動,貼近土地,為小鎮帶來新的激盪,同時也接受小鎮人情與步調的浸潤,以期共同完成藝術地方化的願景。
    *導覽時間約20-40分鐘。
  • 池上多力米故事館
    池上,一塊大坡池孕育出的靜謐沃土。原址為池上歷史最悠久的建興老米廠,為了推廣池上米及在地的米食文化,於2008年在老米舖原址創設了多力米故事館,並保留木製礱穀機及許多古早農具,融合展示、教育、體驗等功能,使成為一個傾聽人與土地故事的好所在。
    *故事導覽、現碾米體驗
  • 池上伯朗大道&大坡池漫步
    打卡景點「池上天堂鞦韆」坐落於伯朗大道的天堂路,藝術家撒部‧噶照在此創造了一座天堂鞦韆,以太陽、月亮為意象的鞦韆地景,彎月波浪的線條有如將池上金黃稻浪圈起來,讓人靜靜坐在鞦韆上,享受眼前這片大地給予的土地恩澤,享受珍貴自然的療癒。
  • 鐵花村音樂聚落
    享受屬於台東在地的夜間散步,由臺東音樂人和藝術工作者共同打造的音樂聚落及在地發芽的慢市集,如茵的草地,高大的老樹,散發一股自在、悠然的氣息。享受山海文化孕育出澎湃的歌聲,喝上一杯鐵花吧的臺東特調,偷得浮生半日閒。

早餐:敬請自理
午餐:池上客家美食
晚餐:Jin Jum鈞隼泰式陶鍋料理餐廳
住宿:椰子海岸

第2天

【早餐】 →【台東美術館】→【午餐】→【加路蘭海岸】→【台東設計中心】→【台東糖廠文創園區】→【邸Taidang創生基地】→【布拉瑞揚舞團參訪(視舞團時間而定)】→【晚餐】→【回飯店】

  • 台東設計中心
    臺東設計中心( Taitung Design Center , TTDC),記錄臺東的過去現在未來;同時也是城市的客廳,溫暖而真摯地迎接每一位參與者的到來。關注臺東「治理思維」、「自然地景」、「城市生活」相關議題,基於臺東的過去與當下,透過「設計提案」對身處的環境與生活做出回應,藉由每一刻、每一個人的介入,找到臺東未來的定位、傳達更好的生活可能。
  • 台東美術館
    小而美的臺東美術館,是東臺灣地區唯一以「美術」為主題的展覽空間,寬大的綠色草坪讓人心曠神怡,草坪上置放代表臺東的原住民圖騰,幾座公共藝術作品散佈,漂流木藝術充滿質樸觸感,整個空間讓人眼睛為之一亮,心中對藝術的萬分感受油然而生。看盡臺東美景之餘,不妨到臺東美術館,感受藝術氣息與自然交融的美。
  • 加路蘭海岸
    原為空軍建設志航基地機場時的廢棄土置場,經東海岸國家風景區管理處廢多次規劃整理後,以生態工法開發,加上每年舉辦的手創市集受到熱烈迴響,使得加路蘭遊憩區成為自然與藝術氣息兼備的海岸。
  • 台東糖廠文創園區
    位於台東市中心的舊糖廠,興建於西元1913年,曾經是東南亞最大的鳳梨工廠,1970年代蔗糖產業逐漸沒落,台東糖廠也於1996年停止營運,之後進行轉型跟招商,如今成為充滿藝術文化的園區。
  • 邸Taidang創生基地
    了解台東在地文化、資源,進行創生及推廣工作,並拜訪位於同一園區內的布拉瑞揚舞團。

早餐:飯店內享用
午餐:阿拉慕料理or原民料理
晚餐: Midaiba(阿美族語:燒烤之意)
住宿:椰子海岸

第3天

【早餐】→【台東布農部落休閒農場】→【森林公園/食冊Café書店】【賦歸】

  • 台東布農部落休閒農場
    位於台東縣延平鄉,是全台灣第一個,也是唯一一個以原住民為主題的休閒農場。徜徉在園區裡,體驗獨特的布農族文化,來一場不一樣的台東旅行。
  • 搭機前若時間充裕建議前往
    1.【台東森林公園】欣賞湖光山色的美景,擁有豐富的河口海濱溼地生態。
    2.【食冊Café書店】是書店也是咖啡館,城市中靜謐角落,享用咖啡、手工麵包、下午茶,隱身巷弄的文卿集散地。

早餐:飯店內享用
午餐: 部落風味自助餐
晚餐:敬請自理
住宿:N/A